Resep Kolak Pisang Santan
,kepok,tanduk atau raja. Cara membuat makanan manis khas untuk berbuka
puasa di bulan ramadhan ini bisa anda buat dirumah, sehingga waktu
ramadhan / buka puasa anda sudah bisa menyediakannya,tak usah lama-lama lagi mari kita lihat Resep Masakan Kolak Pisang yang menyegarkan dan gurih berikut resepnya :
Bahan bahan yang dibutuhkan:- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 2 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 75 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
- - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.