Cara membuat bakso daging sapi khas solo yang mantap

                 

     cara membuat bakso daging sapi yang lezat dan enak, bakso merupakan masakan khas indonesia yang begitu di gemari dari kalangan bawah sampe kalang atas dari anak-anak sampai orang dewasa,walaupun bentuknya sederhana tetapi rasanya sangatlah nikmat dan bikin orang ketagihan untuk merasakanya lagi
        Cara membuat bakso daging sapi tidak lah susah, bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat atau d cari karena bahan-bahan yang di gunakan cukup sederhana.Mungkin saatnya anda untuk mencoba mempraktekanya sekarang

  CARA MEMBUAT BAKSO

Berikut resep ampuh cara membuat bakso
  •  2 kg daging sapi giling
  •  1 ons tepung kanji
  •  10 siung bawang putih
  •  1 senduk makan garam
  •  1 sendok teh merica bubuk
  •  penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Bakso

  1.  Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
  2.  Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica,      garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji
  3.  Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  4.  Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
  5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Bumbu kuah bakso
  •   Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  •   Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  •   Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  •   gula 2 sdt
  •   garam 1 sdm
  •   lada 1 sdt
  •   daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  •   kaldu sapi instan, 2 sdt


Cara Membuat Kuah Bakso

         Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

       Itu tadi resep cara membuat bakso yang legendaris yang turun temurun dari keluarga saya yang mumgkin basa anda rasakan gimana nikmatnya, anda juga bisa mengunjungi salah satu warung yang terletak di daerah karawang kosambi tepatnya "BAKSO PAK MEN" sebelah masjid depan pasar kosambi ,bila anda ingin mencobanya secara langsung datang saja saya pastikan tidak akan kecewa dengan rasanya " Warung Bakso Pak Men" juga melayani pesanan buat hajatan  anda bisa menghubungi secara langsung  maaf malahan promo saya . selamat mencoba ya  semoga bermanfaat ya terima kasih.










Cara membuat bakso daging sapi khas solo yang mantap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown