Resep Ikan Gurame Bakar Pedas. Cara membuat Ikan Bakar rasa pedas dari gurame ini cukup mudah,menu masakan ini cocok menjadi menu utama saat lagi ngumpul sama teman-teman misalnya kalau lagi perayaan tahun baru atau ulang tahun teman anda karena pasti disitu pasti banyak orang atau teman bisa juga mengunakan ikan kembung kaena kedua ikan tawar ini paling enak kalau di bakar kalau pake jenis ikan laut libih berbau amis dibandingkan ikan air tawar penasaran dengan cara pembuatanya berikut caranya;
Ikan Gurame Bakar Pedas
Bahan Yang diperlukan
- 1/2 kilogram ikan gurame segar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis merek apa saja untuk olesan
- Secukupnya Garam
Bumbu dihaluskan :
3 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabe merah (pedas ? tambahkan)
2 buah cabe rawit (pedas ? tambahkan)
2 cm kunyit dibakar
4 cm jahe
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (kalau ada)
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Ikan Gurame Bakar Pedas
- - Pertama bersihkanlah ikan Gurame, buang semua isi perut, cuci bersih, sayat-sayat permukaan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan
- - Selanjutnya setelah 15 menit berlalu, lumuri ikan gurami dengan bumbu dihaluskan diatas hingga rata, diamkan lagi selama 30 menit
- - Terakhir saatnya bakar bakaran, siapkan pembakaran yang sudah bagus apinya dan simpan ikan gurame diatasnya, sesekali olesi ikan dengan bumbu rendaman sampai matang. sebelum diangkat, olesi kecap manis.