Kripik pisang
Bahan:
- 1 sisir pisang setengah matang (agar tidak terlalu lembek). Iris tipis menyerong
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam dapur
- 1 ½ sendok makan ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Vetsin/penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, aduk hingga larut.
- Rendam pisang yang sudah diiris tipis tadi ke dalam air kapur sirih. Proses perendaman kurang lebih selama 1 jam.
- Setelah itu, angkat irisan pisang tadi, cuci dengan air bersih, dan tiriskan.
- Masukkan irisan pisang yang sudah dicuci ke dalam sebuah wadah. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng irisan pisang tadi hingga kering atau matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Jika kurang asin, Anda bisa menambahkan taburan garam halus secukupnya.
- Keripik pisang siap untuk dinikmati.
Itu tadi cara membuat kripik pisang dari saya ada tips buat anda agar hasil keripik tidak keras atau alot, Anda harus mengiris pisang dengan tipis. Dan pastikan bahwa pisang yang digunakan adalah pisang setengah matang. Utamakan menggunakan pisang kepok atau pisang raja.sekian dari saya selamat mencoba ya