Cara Membuat Kue Lapis Tepung beras yang enak


            Resep Kue Lapis Tepung Beras enak manis lembut. Kue lapis termasuk jajanan pasar dan kita wajib tahu cara membuat kue basah bahan beras yang satu ini, gimana ? setujukan, yuk masuk sini.Seperti kita ketahui bersama bahwa tepung beras adalah sumber karbohidrat juga terkandung serat, protein nabati, vitamin, dan tentu mineral. semua sudah barang tentu memegang peranan penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh kita, apalagi bagi si buah hati.
           Nah  saya sengaja membeberkan rahasia Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak agar anda dirumah bisa membuat kue ini sendiri supaya lebih higienis dan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas sehingga kue lapis Tepung Beras ini semakin enak kala disantap bersama keluarga ada di rumah

 Kue Lapis Tepung Beras



Info Masakan :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
10 menit 40 Menit 50 menit 20 buah
Bahan Kue Lapis
  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 800 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 350 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan margarin
  • Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
  • Secukupnya pewarna makanan hijau
  • Secukupnya pewarna makanan Coklat
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak
  1. - Pertama anda masak santan juga garam dan daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring
  2. - Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, angkat.
  3. - Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras dan tepung kanji.
  4. - Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan)- Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
  5. - Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus 10 menit.
  6. - Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau dan Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
Info Nutrisi :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
489 Kalori 93 gram 28 gram 0 mg
           Itu tadi resep Kue LapisTepung Beras Enak Dan Manis yang saya beberkan kepada anda semua semoga ber manfaat buat anda semua slamat mencoba ya

Cara Membuat Kue Lapis Tepung beras yang enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown