Cara membuat kolak pisang santan gurih dan manis

  
   
           Resep Kolak Pisang Santan ,kepok,tanduk atau raja. Cara membuat makanan manis khas untuk berbuka puasa di bulan ramadhan ini bisa anda buat dirumah, sehingga waktu ramadhan / buka puasa anda sudah bisa menyediakannya,tak usah lama-lama lagi mari kita  lihat Resep Masakan  Kolak Pisang yang menyegarkan dan gurih berikut resepnya :

  Resep kolak pisang santan  
Kolak pisang cocok untuk berbuka puasa
Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 2 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 75 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang
  1. - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  4. - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
          Pasti aneh rasanya buka puasa tanpa kolak pisang, pasti sudah terbayang rasa manis dari pisangnya, hangat dan gurih dari santanya ,kolak ini menjadi salah satu menu  yang sering di sajikan karena rasanya dan cara pembuatnya yang mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Jika Resep kolak pisang santan ini sangat bermanfaat untuk anda jagan lupa di share dan baca juga artikel lainya ya 

Cara membuat kolak pisang santan gurih dan manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown